Speis & Trank
Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit HaselnüssenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb undZucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben. Zitronenschale abreiben und unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln, Haselnüssen und Zitronat unter die Eischaummasse heben. Eine Springform dünn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und glattstreichen. In den Backofen bei 200 °C schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen.Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen,Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen giessenund glattstreichen.*Quelle: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst. Was dieGrossmutter noch wusste SUEDWEST-TEXT 21.11.94Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62**Gepostet von Ulli FetzerDate: Mon 21 Nov 1994 Details:
|