Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

375gKalte, gekochte Kartoffeln
125gHaselnusskerne; gemahlen
3 - Eier
250gZucker
100gMehl
1TlBackpulver
1SpurNelken; gemahlen
1TlZimt
75gZitronat; in Würfeln
1UnbehandelteZitrone
2ElButter
2ElPaniermehl
-
200gPuderzucker
1 - Eiweiss
1TlZitronensaft
1ElArrak


Zubereitung:

Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und
Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver,
Nelken und Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
Zitronenschale abreiben und unterrühren.
Eiweiss sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln,
Haselnüssen und Zitronat unter die Eischaummasse heben.
Eine Springform dünn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl
ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und glattstreichen. In den
Backofen bei 200 °C schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den
Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen.Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen,Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen giessenund glattstreichen.*Quelle: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst. Was dieGrossmutter noch wusste SUEDWEST-TEXT 21.11.94Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62**Gepostet von Ulli FetzerDate: Mon
21 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.